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Lachslasagne

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Lachsfülle Lachsfilet in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschnittenem Basilikum würzen.

    Zwiebel klein hacken und in Butter anrösten. Spinat beifügen, durchschwenken und gut würzen.

    Tomaten blanchieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    Soße zubereiten: Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten, Mehl beigeben, mit Wein und Suppe aufgießen. QimiQ einrühren und gut abschmecken. Soße kurz einkochen lassen, Parmesan einrühren.

    Lasagneblätter in Salzwasser kurz vorkochen.

    1/3 der Nudelblätter in eine befettete Auflaufform legen (insgesamt werden es drei Lagen)

    Die Hälfte der Lachsfilets darauf legen, Spinat und Tomatenwürfel darüber geben, mit Käsesoße überziehen.

    Vorgang wiederholen, mit Nudelblättern und der restlichen Käsesoße abschließen, mit Parmesan bestreuen.

    Die Lachslasagne bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Statt Spinat kann man auch Bärlauch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Lasagneblätter (12 Stk.)
  • Salz

Für die Lachsfülle

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250 g Tomaten

Für die Soße

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 4 cl Weißwein
  • 50 g QimiQ
  • Salz, Pfeffer

Zum Bestreuen

  • 20 g Parmesan