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Fleischpudding

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für den Fleischpudding die Puddingfomen gut befetten und bebröseln.

    Semmeln einweichen und Petersilie hacken.

    Eier teilen und Schnee schlagen.

    Dotter, Margarine und Gewürze schaumig rühren.

    Eingeweichte Semmeln gut ausdrücken, passieren, mit Faschiertem und Sauerrahm zum Abtrieb geben.

    Puddingformen zu 3/4 füllen.

    Im Wasserbad pochieren (Wasserstand muss konstant gehalten werden - heißes Wasser nachgießen).

    Den Fleischpudding stürzen und portionieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Margarine
  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Semmeln
  • 1/16 l Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch, Majoran
  • 1 EL Petersilie
  • 60 g Brösel