Im Kochbuch speichern Print

Kraft Kugeln

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Kraft-Kugeln Zwetschken und Apfelringe grob hacken.
  2. Gemeinsam mit den Flocken, geriebenen Nüssen, Honig und Vanille vermischen und mit einem Stabmixer fein mixen oder durch einen Fleischwolf drehen.
  3. Gegenenfalls etwas Wasser beimengen.
  4. Kugeln formen, in den grob gehackten Nüssen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Im Backrohr bei 60°C ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Tipp:

Zur Aufbewahrung in ein gut verschließbares Gefäß geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 150 g Zwetschken (getrocknet)
  • 100 g Apfelringe (getrocknet)
  • 150 g 6-Kornflocken (fein)
  • 250 g Haselnüsse (gerieben)
  • 3 EL Honig (bevorzugt Akazien)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 50 g Nüsse (grob, gehackt)