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Lauch-Selchfleisch-Torte

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Lauch-Selchfleisch-Torte einen Mürbteig zubereiten: Mehl mit Salz vermischen, mit Butter gut abbröseln und mit dem verkneten. Teig im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln, Lauch und Speck anrösten und ein wenig mit Wasser aufgießen und dünsten.
  4. Eine Tortenform mit Teig auskleiden (Rand ca. 3 cm hoch). Ca. 10 Minuten bei 160 °C Heißluft vorbacken.
  5. Selchfleisch in Würfel schneiden und unter die Lauchmasse mischen.
  6. Überguss zubereiten: Mozzarella würfelig schneiden und mit dem Ei und QimiQ vermischen und würzen.
  7. Lauchmasse auf dem Mürbteigboden verteilen und dann mit Überguss begießen.
  8. Die Lauch-Selchfleisch-Torte bei 160°C Heißluft ca. 45 Minuten backen bis die Torte eine goldbraune Farbe hat.

Tipp:

Wir empfehlen dazu einen Salat zu servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • Salz

Für dieFülle

  • 200 g Zwiebeln
  • 800 g Lauch
  • 50 g Speck
  • 200 g Selchfleisch

Für den Überguss

  • 120 g QimiQ
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Mozzarella
  • Slaz, Pfeffer, Curry