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Hühnerbrustfilet mit Maiskruste

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrustfilets mit Maiskruste die Filet würzen, abbraten und herausnehmen.

    Mit etwas Wasser aufgießen, reduzieren, Filets einlegen und dünsten lassen.

    Für die Maiskruste Mehl in Butter anlaufen lassen, mit Milch und QimiQ aufgießen.

    Dotter und geriebener Käse (1/2 Menge) zugeben, würzen und zum Schluss Maiskörner beifügen.

    Hühnerfilets in Gratinierschüssel legen, Maiskrusten-Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Das Hühnerbrustfilet mit Maiskruste bei 200°C überbacken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Hühnerbrustfilets

  • 500 g Hühnerfilet
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für die Maiskruste

  • 0,1 l Milch
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Stk. Dotter
  • 50 g Emmentaler
  • 1/16 l QimiQ
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • Salz, Muskatnuss