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Hühnerfiletstreifen im Räucherspeck-Salbei-Mantel auf Wermutsoße

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerfiletstreifen im Räucherspeck-Salbei-Mantel jedes Hühnerfilet in 3-4 Streifen schneiden (der Länge nach), würzen, mit 1-2 Salbeiblätter belegen, mit 2 Speckstreifen umwickeln.

    Filetstreifen braten, mit Wermut ablöschen, mit Suppe aufgießen und Filetstreifen dünsten.

    Filetstreifen herausnehmen, mit Folie abdecken und warm stellen (im vorgeheizten Backrohr bei mindestens 100°C).

    QimiQ in Saft einrühren, abschmecken, Hühnerfiletstreifen auf Soßenspiegel anrichten.

Tipp:

Reste der Hühnerfilets als Hühnerragout oder Hühnerrisotto verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Hühnerfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Salbeiblätter
  • 80 g Hamburger Speck
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 0,1 l Hühnerfond
  • 1/8 l Vermouth dry
  • 60 g QimiQ