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Kochkäse

oma62

Zubereitung:

  1. Topfen mit Natron vermengen un bei geschlossenem Deckel 2-3 Tage ziehen lassen, bis er glasig aussieht.
  2. Butter in einem Kochtopf erwärmen, Topfen dazugeben und unter Rühren zerlaufen lassen.
  3. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Milch dazugeben. Den Kochkäse vom Herd nehmen, mit Kümmel und Salz nachwürzen und Eidotter daunterziehen.
  4. Den Käse abkühlen und fest werden lassen.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, kann den Kochkäse auch ohne Kümmel herstellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Bröseltopfen
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Butter
  • Milch (nach Bedarf)
  • 2 TL Kümmel
  • Salz (nach Bedarf)
  • 2 Eidotter