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Schokoladen-Muffins

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Muffins das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  2. Muffinform mit Papierförmchen ausbreiten oder mit Butter einfetten. Schokolade fein hacken. Die Butter in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur schmelzen. Ein wenig auskühlen lassen.
  3. Die Milch und dann die Eier unterühren. Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao vermengen. Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterziehen.
  4. Den Teig je drei Viertel hoch in die Formen befüllen. Im Backrohr (Mitte, Umluft 160 °C) etwa eine halbe Stunde backen, bis die Muffins gebräunt sind. Eine Garprobe durchführen.
  5. Kurz in der Form ruhen, dann vorsichtig herausnehmen. Je nach Geschmack die Schokoladen-Muffins noch warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nachdem verwenden Sie für die Schokoladen-Muffins das, was Ihnen besser schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 g Schokolade (zartbitter)
  • 100 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver; [im Original 1 Tl]
  • Papierförmchen