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Geschnetzeltes an Vermouthsauce

Zubereitung:

  1. Kalbfleisch mit Küchenrolle trocken reiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fleisch beifügen, anbraten. Paprika, Thymian und Mehl darüberstreuen, mitbraten.
  2. Paradeiser und Knoblauch hinzfügen, mitdämpfen. mit Salz würzen, mit Vermouth und Suppe löschen, fünf Min. auf kleiner Flamme sieden.
  3. Rahm oder evtl. Sauerrahm hinzugießen, erhitzen, nicht machen. Abschmecken, mit Cayennepfeffer nach Wunsch würzen.
  4. Dazu passen: Salzkartoffeln, Teigwaren, Trockenreis, Blattsalate.
  5. Varianten:
  6. * Anstelle des Kalbfleisches Pouletfleisch oder evtl. zartes Schweinefleisch verwenden * anstelle des Thymian mit Majoran oder evtl. Rosmarin und wenig Salbei würzen.
  7. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kalbfleisch, geschnetzelt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 3 Paradeiser (geschält, gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Trockenen Vermouth
  • 100 ml Suppe
  • 150 ml Sauerrahm; oder Rahm
  • Cayennepfeffer