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Heringsalat mit Roter Rübe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser gar machen. Pellen und in Würfel von knapp 1 cm Kantenlänge schneiden. Man wäscht die roten Beete unter fliessendem Wasser und kocht sie in Wasser, dem ein klein bisschen Essig zugegeben wurde, jeweils nach Grösse in 30-60 min gar. Der Essig stabilisiert die schöne rote Farbe. So wenig wie möglich einstechen, damit die Wurzelknolle nicht "ausblutet". Schneiden Sie die Beete wie die Erdäpfeln in Würfel. Die Heringe in kleine Stückchen schneiden, ebenso die Gurken und die abgeschälten Äpfel, aus denen man das Kerngehäuse entfernt hat. Vermischen Sie vorsichtig zwei Drittel der Heringe, Erdäpfeln, Beete, Gurken, Äpfel und Zwiebeln mit Salz, Majo, Joghurt und Pfeffer. Das geht am besten mit den Händen. 1 Stunde ziehen. Schmecken Sie von Neuem ab. Auf zwei bzw. Vier Teller gleichmäßig verteilen, die übrigen Ingredienzien sortiert am Rand gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Niederlande

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (festkochend)
  • 2 Rote Rüben
  • Salz
  • 3 Matjesheringe
  • 2 Gewürzgurkerl (mittelgroß)
  • 2 Saure Äpfel (z.B. Boskop, Granny Smith, Gloster) (mittelgroß)
  • 15 Silberzwiebeli
  • 4 EL Majo
  • 2 EL Joghurt
  • Pfeffer