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Brot Käse Spieße

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Brot-Käse-Spieße die Pumpernickelscheiben halbieren, halbierte Pumpernickelscheiben mit 1 EL Frischkäse bestreichen, eine weitere Brotscheibe darauf legen, wieder mit Frischkäse bestreichen, dritte Scheibe darauf legen, mit Frischkäse bestreichen und mit Pumpernickel abschließen.

    Brotblock in 2 cm große Würfel schneiden. Schnittkäse ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden. Apfel in drei Spalten schneiden.
    Auf die Holzspieße abwechselnd Pumpernickelblöcke, Gurkenscheiben, Apfelstücke, Käsewürfel und Tomaten stecken. Dann mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer die Brot Käse Spieße bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 25 g Magerer Frischkäse
  • 50 g Fettarmer Schnittkäse im Ganzen
  • 1/4 Stk. Salatgurke
  • 1/4 Stk. Apfel
  • 4 Stk. Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stk. Holzspießchen