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Apfelsoufflee

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
    Souffleeform dünn mit Butter ausstreichen.

    Für das Apfelsoufflee Eiklar zu festem Schnee schlagen, gegen Ende des Schlagens Zucker untermischen.
    Apfelpüree mit Zitronensaft und Zimt würzen, Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Souffleeformen geben und im vorgeheizten Backrohr 20-25 Minuten backen.

    Die fertigen Apfelsoufflees sofort servieren.

Tipp:

Für das Apfelsoufflee kann man auch fertiges Apfelmus verwenden. Dieses muss jedoch so dickflüssig sein, dass es am Löffel steht. Man muss es eventuell noch mit Stärkemehl binden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Eiklar
  • 2 EL Zucker
  • 130 g Apfel (püriert)
  • Etwas Zitronensaft
  • Zimt
  • 2 Stk. Souffleeförmchen
  • Butter für die Form