Westfälische Brotsuppe
Zubereitung:
- Die Rosinen in 3 Essl. Wein und 3 Essl. Wasser ausquellen. Brot in kleine Stückchen brechen, mit 1/2 L Wasser und der Zimtstange 15 Min. machen. Suppe durch ein Sieb rühren und den Wein hinzufügen.
- Brotsuppe wiederholt zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen und das mit Zucker geschlagene Eidotter untermengen. Am Ende die Rosinen dazugeben.
- Tipp: Man kann genauso Rosinen mitköcheln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 125 g Weißbrot (alt)
- 125 g Altes helles Graubrot
- 1 Zimt (Stange)
- 500 ml Weißwein
- 4 Eidotter
- 3 EL Zucker (eventuell mehr)
- 125 g Rosinen