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Rindssuppe

Maggi

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln nicht schälen, halbieren, in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  2. Suppenfleisch und Knochen mit 3 Liter kaltem Wasser ansetzen und aufkochen lassen.
  3. Den Schaum und die Fettaugen abschöpfen.
  4. Alles Gemüse putzen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  5. Die Suppe ca. 3 Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum und Trübteile permanent abschöpfen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipp:

Die Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat kochen. Einfach portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Suppenfleisch (z. B. Beinfleisch)
  • 500 g Rindsknochen
  • 3 Stk. Markknochen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Sellerie (klein)
  • 2 Gelbe Rüben
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Muskat (gemahlen)
  • Pfeffer (weiß)
  • Salz