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Grießknödel als Suppeneinlage

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Für die Grießknödel als Suppeneinlage die Milch mit Butter aufkochen, den Grieß mittels Schneebesen einrühren, 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen, etwas überkühlt das Ei einrühren.
  2. Das Weißbrot untermengen und würzig abschmecken.
  3. Ca. 30 Minuten rasten lassen, mit angefeuchteten Händen kleine Knöderl formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Aufkochen lassen und die Grießknödel ca. 8 bis 10 Minuten je nach Größe garen.

Tipp:

Servieren Sie die Grießknödel in einer Rindssuppe mit Schnittlauchröllchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 14 Portionen:

  • 140 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 70 g Weizengrieß
  • 1 Stk. Eier
  • 20 g Weißbrotwürfel (entrindetes Toastbrot)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskatnuss