Im Kochbuch speichern Print

Kräuterknödel aus Erdäpfelteig

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterknödel aus Erdäpfelteig die ausgekühlten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig zusammen mengen, würzig abschmecken.
  2. Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 7 bis 13 Minuten je nach Größe gar ziehen lassen.
  3. Oder in Brösel wälzen und in heißem Fett bei ca. 155 ° C schwimmend backen. (Die Bröselmenge richtet sich nach der Trockenheit der Kartoffeln.)
  4. Beim Backen im Fett, die Knödel eher klein halten, sodass sie eine kürzere und schnellere Garzeit haben oder im Fett anbacken und im Rohr fertig backen.

Tipp:

Mit Tomatenragout, Gemüsesauce und Blattsalat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (gekocht, mehlige)
  • 60 g Weizenmehl (glatt)
  • 120 g Semmelbrösel
  • 3 Stk. Eier
  • 30 g Kräuterpaste (oder frische Kräuter)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Öl (zum Backen)