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Erdäpfel-Käseknödel mit Kürbisragout

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Käseknödel mit Kürbisragout die in Schale gekochten Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig vermengen. Teig zu einer Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden, Käse in 12 Würfel schneiden, eventuell rund formen und kurz frieren, mit dem Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
  2. Eventuell kleinen Probeknödel kochen, bei Bedarf etwas Mehl zugeben. In kochendes Salzwasser einlegen, kurz aufkochen und unter dem Siedepunkt ca. 6 bis 8 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und die Erdäpfel-Käseknödel auf dem Kürbisragout anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Mehlige Kartoffeln (gekocht, geschält (ca. 800 g ungeschält))
  • 1 Stk. Eier
  • 2 Stk. Dotter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 200 g Blauschimmelkäse