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Böhmischer Knödel

Zubereitung:

  1. Für die Böhmischen Knödel Milch mit Germ verrühren, mit den restlichen Zutaten vermischen und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
    Den Germteig ca. 30 Minuten zugedeckt warm gehen lassen.
    Danach zu zwei länglichen Stangen formen und nochmals ca. 15 Minuten abgedeckt rasten lassen.
    Es sollen an der Teigoberfläche keine Risse entstehen.
  2. Die Teigrollen in einem großen Topf in Salzwasser einkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt, kurz unter dem Siedepunkt, garziehen lassen. Den fertigen Knödel heraus nehmen, sofort mit einer Gabel oder einem Spieß mehrmals anstechen.
    In Scheiben schneiden und anrichten.
  3. Eventuell mit zerlassener Butter übergießen, mit fein gehackter Petersilie und salzigen Butterbröseln die Böhmischen Knödel verfeinern.

Tipp:

Die Böhmischen Knödel passen als Beilage zu Saucenfleisch, Gemüseragout, Kalbsbraten, Rind oder Wildbraten.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (griffig)
  • 300 ml Milch (warm)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 30 g Knödelbrot (oder Semmelwürfel)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskatnuss
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)