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Linseneintopf

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Linseneintopf die Linsen über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen.
  2. Magerjogurt im Kaffeefilter abtropfen lassen.
  3. Kartoffeln in der Schale kochen und dann schälen.
  4. Zwiebel in Ringe schneiden, in Öl kurz glasig dünsten.
  5. Linsen mit Einweichwasser dazugießen, Gemüsesuppenwürze und Lorbeerblatt dazugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
  6. Karotten in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden, nach 10 Minuten Kochzeit dazugeben.
  7. Eintopf in tiefen Tellern mit Kartoffeln anrichten, mit einem Magerjogurtklecks und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Statt der Kartoffeln passen auch Semmelknödel zum Linseneintopf.

Wenn es schnell gehen soll, kann man statt getrocknetet Linsen auch Linsen aus der Dose (500 g) verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Linsen (getrocknet)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 70 g Knollensellerie
  • 1 EL Rapsöl
  • Gemüsesuppenwürfel
  • Lobeerblatt
  • 100 ml Magerjoghurt
  • Petersilie (gehackt)