Im Kochbuch speichern Print

Himbeerlikör 3

Zubereitung:

  1. Für den Himbeerlikör die Himbeeren leicht andrücken und mit dem Zucker vermischt in ein größeres Glas mit weiter Öffnung geben.
  2. Aufgeschnittene Vanilleschote, Zimtstange und Nelke zufügen, mit Alkohol übergießen und unter gelegentlichem Schütteln 6 Wochen stehen lassen, filtrieren und vor dem Genuss noch etwas reifen lassen.

Tipp:

Zum Filtern können Sie einen Kaffeefilter in Verbindung mit einem Trichter verwenden.

Als zusätzliche Geschmacksgeber eignen sich frischer oder kandierter Ingwer, Orangenschalenpulver, Orangenzesten oder etwas Bittermandelaroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Himbeeren
  • 200 g Zucker (Feinkristall- oder Kandiszucker)
  • 1 Stk. Vanilleschote (aufgeschnitten)
  • 1 Stk. Zimtstange (ca. 3 cm)
  • 2 Stk. Nelken
  • 700 ml Korn (oder Himbeergeist, Wodka, Weinbrand, Gin [38%])