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Zucchini-Erdäpfel-Puffer

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Erdäpfel-Puffer zunächst Paradeiser abspülen, Stiel entfernen, Paradeiser vierteln, 4 Viertel zur Seite legen. Den Rest entkernen und würfeln.
  2. Joghurt mit Paradeismark und -würfeln durchrühren, mit Salz würzen, pfeffern und kühl stellen.
  3. Zucchini abspülen, reinigen und grob raffeln. Erdäpfeln abschälen, abspülen und ebenso raffeln. Kartoffel-Masse im Geschirrhangerl leicht auspressen.
  4. Ei verquirlen. Zucchini und Erdäpfeln unterziehen und nachwürzen.
  5. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin 6 Puffer (in zwei Portionen) von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun rösten.
  6. Puffer auf Küchenpapier abrinnen lassen. Petersilie von den Stielen zupfen. Zucchini-Erdäpfel-Puffer mit Sauce, Petersilie und Tomatenvierteln anrichten.

Tipp:

Wer die Zucchini-Erdäpfel-Puffer schärfer mag, kann auch ein wenig Chili in die Masse geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Paradeiser (200 g)
  • 1 Becher Joghurt (fettarm, 150 g)
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Zucchini
  • 175 g Erdäpfel
  • 1 Eier
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie (glatt)