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Kämme mit Mohn- und Nussfüllung

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Zubereitung:

  1. Für die Kämme mit Mohn- und Nussfüllung das gesiebte Mehl, Zucker zerlassenes Fett, Ei, etwas Salz und die geriebene Zitronenschale in einer Schüssel vermengen.
  2. Aus Germ, lauwarmer Milch und einer Prise Zucker ein Dampfl zubereiten. Zusammen mit der übrigen Milch einen glatten Teig anrühren und aufgehen lassen.
  3. Für die Mohnfüllung den Mohn mahlen und 10 Minuten in der Milch unter Rühren kochen. Zum Schluss der Kochzeit den Zucker hinzufügen und auskühlen lassen. Butter und Zimt unterziehen, mit dem Mandelkernen und evt. mit Biskuitbröseln eindicken und gut mischen.
  4. Für die Nussfüllung Nüsse und Korinthen/Rosinen hacken, Rum und Honig dazugeben und gut vermengen.
  5. Den Teig auswalken und in kleine Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit einer Mohn- oder Nussfüllung befüllen und zu Röllchen aufwickeln. An der Aussenseite ca. 5 x einkerben und zu einem Halbkreis drehen.
  6. Auf ein gefettetes Blech geben, noch etwas aufgehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
  7. Kämme mit Mohn- und Nussfüllung mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Die Kämme mit Mohn- und Nussfüllung können auch mit Zuckerglasur bestrichen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 20 g Germ
  • 1 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Eier
  • Vanillezucker

Für die Mohnfüllung

  • 150 g Mohn
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Tasse(n) Mandelkerne
  • Biskuitbrösel

Für die Nussfüllung

  • 100 g Nüsse
  • 100 g Korinthen
  • 3 EL Rum
  • 4 EL Honig