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Kalbsfilet in Blätterteig

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig entfrosten.
  2. Das Kalbsfilet kurz unter fliessendem Wasser abspülen, abtrocknen und in Längsrichtung auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften auseinanderbreiten und breitklopfen. Beide Seiten mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebel von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter glasig weichdünsten. Schweinenacken und Rindsleber grob in Würfel schneiden und von allen Seiten anrösten.
  3. Zusammen mit dem feingehackten Dill, dem Ei, der Zitronenschale und dem Tabasco im Handrührer fein zermusen. Evtl. Nochmals nachwürzen.
  4. Die Farce auf die Innenseite des aufgeschnittenen Kalbsfilet aufstreichen, vorsichtig zusammenschlagen und ein wenig zusammendrücken, damit die Farce nicht herausquillt.
  5. Die Blätterteigplatten zusammensetzen und ein klein bisschen länger als das Filet auswalken. In die Mitte ein paar Bergkäsescheiben Form. Kalbsfilet darauflegen und mit weiteren Käsescheiben überdecken. Den Teig aufrollen, auf ein leicht mit Wasser befeuchtetes Backblech setzen. Mit Eidotter bestreichen und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 Min. backen.
  6. Dazu passen Folienkartoffeln und gemischtes Gemüse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1000 g Kalbsfilet
  • Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 2 TL Thymian (gerebelt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Butter
  • 100 g Schweinenacken
  • 100 g Rindsleber
  • 1 Bund Dille
  • 1 Eier
  • 0.25 TL Abgeriebene Schale
  • Einer unbehandelten Zitrone
  • 200 g In schmale Scheibchen geschnittener Bergkäse,
  • 1 Eidotter
  • 2 Prise Tabasco