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Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras

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Zubereitung:

  1. Für das Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras zunächst den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob schneiden. Das Ende der Zitronengrasstangen entfernen, den Rest grob schneiden und andrücken. Alles zusammen mit der Kokosmilch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und für ungefähr 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen.
  2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Im Salzwasser weichkochen und abschütten.
  3. Die Süßkartoffeln stampfen und mit der Kokosmilch vermischen. Das Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie das Süßkartoffelpüree mit Ingwer und Zitronengras als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Süßkartoffeln
  • 2 1/2 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Stange(n) Zitronengras
  • 330 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)