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Apfel-Mohn-Palatschinke

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Mohn-Palatschinke die Hälfte der Milch mit dem Mehl, Eiern, Dottern, Butter und Salz verrühren. Den Mohn dazugeben und die restliche Milch dazurühren.
    Etwa eine Stunde rasten lassen.

    In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen.
    Herausheben, warmstellen und die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen.

    Mit Glühwein-Apfelpüree füllen und die Apfel-Mohn-Palatschinken anzuckern.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eidotter
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 l Milch
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Butter (zum Backen)
  • 1 EL Frisch gemahlener Mohn