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Ruck-Zuck-Apfelkuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen zunächst die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Anschließend die Butter, den Zucker und die Dotter schaumig rühren und den Edelbrand hinzufügen.

    Nun den Eischnee schlagen und mit dem Mehl leicht unter die Masse heben.

    Den Teig für den Apfelkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Oberfläche dicht mit den Apfelspalten belegen.

    Den Apfelkuchen nun bei 170 °C rund 40 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Sie den Apfelkuchen noch süßer mögen, können Sie diesen vor dem Backen zusätzlich noch mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Backpanne? - Hier finden Sie die besten Tipps & Tricks, um diese zu Beheben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Äpfel (mittelgroße Jonagold)
  • 300 g Butter
  • 300 g Backzucker
  • 300 g Mehl
  • 6 Stk. Eier (getrennt)
  • 4 cl Apfel-Edelbrand