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Apfeltiramisu mit Stevia

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Apfeltiramisu mit Stevia das Soja-Schlagobers schlagen und zur Seite stellen.
    QimiQ, Topfen, Stevia, 1 EL Rum, Zitronenschale, Nelkenpulver, 1 TL Zimtpulver schaumig rühren, Apfelmus dazugeben und gut durchrühren.
    Mit geschlagenem Soja-Schlagobers vermengen und 20 Minuten kalt stellen.
  2. Dann die Milch mit 2 EL Rum und 1 TL Zimtpulver vermengen, die
    Biskotten in Milch tunken, in die Form legen und die Hälfte der Creme aufstreichen. Vorgang wiederholen und mit Creme enden (2 x Biskotten, 2 x Creme).
  3. Mindestens 5 Stunden kalt stellen, anschießend mit Zimt oder Blütenmischung bestreuen.

Tipp:

Noch besser schmeckt das Apfeltiramisu mit Stevia wenn man es einen Tag vorher zubereitet.
Ist sehr leicht und gut verträglich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 ml Soja-Obers
  • 250 g QimiQ Vanille (1 Pkg, oder Topfen 10% Fett mit 1 TL Vanillezucker)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 2 TL Stevia-Granulat
  • 3 EL Rum
  • 1/2 Stk. Schale von Zitrone
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 250 ml Apfelmus
  • 1 Tasse(n) Milch (oder Soja-Milch)
  • 1 Pkg. Vollkorn Biskotten (40 Stück)