Goldbrasse von dem Bratrost
Zubereitung:
- Den Rost gut vorwärmen. Den Knoblauchzehe häuten und zerpressen. Mit dem Olivenöl, der Petersilie, es muss glatte sein, dem Pfeffer und Salz zu einer Sauce durchrühren.
- Die ungeschuppten Goldbrassen innen und außen mit Salz einreiben und jeweils eine Hälfte des Rosmarinzweiges einlegen.
- Den Fisch auf jeder Seite 2 bis 3 mal diagonal einkerben, mit Öl bepinseln und auf den Grillrost legen.
- Hin und noch mal mit Öl bestreichen. Nach 6 bis 8 min vorsichtig auf die andere Seite drehen und noch mal 6 bis 8 min grillen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herausziehen.
- Dann den Fisch von dem Bratrost nehmen und neben dem Feuer nachgaren.
- Anschließend die Fischhaut samt den Schuppen vorsichtig abziehen. Die Filets von den Gräten lösen und mit der Sauce begießen.
- Dazu gibt es dann einen abtrocknen Weißwein mit Ciabatta
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Goldbrassen, jeweils 600gr ausgenommen, ungeschuppt
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 4 EL Olivenöl
Sauce
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer