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Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs Kürbis und Erdäpfel grob raspeln (mit einer Röstireibe).
  2. In eine Schüssel geben, mit Eiern, Mehl, Maisstärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen bzw. abschmecken.
  3. In einer gusseisernen Pfanne Öl erhitzen, kleine Röstikuchen goldbraun backen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  4. Lachs zu Röschen drehen und mit Rösti auf Tellern anrichten.
  5. Mit Crème fraîche und Schnittlauch bzw. Zwiebelringen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Speisekürbis (geschält)
  • 200 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend, geschält)
  • 2 Stk. Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • Muskatnuss
  • Öl (zum Braten)
  • 200 g Schottischer Räucherlachs (geschnitten)
  • 125 g Sauerrahm
  • Créme fraîche (zum Garnieren)
  • 2 EL Schnittlauch (sehr fein geschnitten)
  • Zwiebelringe