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Blumenwiesen-Torte

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Zubereitung:

  1. Für die Blumenwiesen-Torte zunächst die Zutaten (außer dem Vanillezucker) in einen Topf geben und unter Rühren auf kleiner Flamme erhitzen (aber nicht kochen) bis die Creme eingedickt ist. Abkühlen lassen. Dann den Vanillezucker unterziehen. Man kann stattdessen ebenso 1/2 Pkg. Vanillepudding verwenden, wenn es schneller gehen soll.
  2. Kartoffelstärke und Backpulver mit dem Mehl vermischen. Die Eier und den Zucker gut cremig rühren (die Masse muss weiß sein), Mehl unterziehen.
  3. Eine Tortenspringform gut fetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig einfüllen und bei 175 °C in etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht in 3 Teile teilen.
  4. Den unteren Boden mit Himbeermarmelade bestreichen und den mittleren Boden daraufsetzen.
  5. Das Schlagobers steif aufschlagen, die Hälfte davon mit der Vanillecreme mischen. Die Creme auf den mittleren Boden streichen und den oberen Boden daraufsetzen. Mit dem übrigen Schlagobers den oberen Boden kuppelförmig überdecken und den Rand der Torte bestreichen.
  6. Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker sowie der Lebensmittelfarbe zusammenkneten und zwischen Pergamentpapier möglichst rund auswalken, so dass eine Platte entsteht, mit der man die Torte oben und an den Seiten überziehen kann.
  7. Die Torte mit dem Marzipan überziehen und nach Belieben dekorieren. Die Blumenwiesen-Torte bis zum Servieren kühlen.

Tipp:

Diese Blumenwiesen-Torte eignet sich wunderbar für Geburtstage oder zu Ostern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Vanillecreme

  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 1 1/2 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 200 ml Zucker
  • 100 ml Weizenmehl
  • 100 ml Kartoffelstärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Form

  • Fett
  • Mehl

Für Füllung und Dekor

  • Himbeermarmelade
  • 300 ml Schlagobers
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 200 ml Staubzucker
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe