Im Kochbuch speichern Print

Schokoladeschnitten

annelie3

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen.
  3. Zucker, Eidotter, Butter und Salz zu einer schaumigen Masse rühren. Geschmolzene Schokolade und geriebene Mandeln beigeben. Mehl dazusieben und Eischnee unterziehen.
  4. Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, viereckiges Backblech aufstreichen.
  5. Bei 180 °C für ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. In zwei Teile schneiden, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, die andere Hälfte darauflegen.
  7. Mit Staubzucker überstäuben und in Vierecke schneiden.

Tipp:

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 120 g Schokolade (geschmolzen)
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 30 g Mehl