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Fritierter Tintenfisch mit Meerettich-Gremolata *

Zubereitung:

  1. *Flash fried Squid w/ Horseradish Gremolata and Lemon Aioli
  2. Für die Gremolata alle Ingredienzien durchrühren, zur Seite stellen. Mehl und Gewürze durchrühren, zur Seite stellen. Fritieröl, ungefähr 5 cm hoch, auf 190 °C ( 375 F ) erhitzen. Tintenfisch abtrocknen, in einer Backschüssel mit dem Mehl vermengen, 1 Min. stehen. In einem Sieb überschüssiges Mehl abschütteln. Ca. 1 bis 3 Min. golden in Öl herausbacken, vielleicht in meheren Arbeitsgängen. Auf Papiertüchern abrinnen, warmhalten, bis das Ganze fritiert ist. Öl jedes Mal wiederholt auf Hitze bringen.
  3. Zum Servieren auf Teller geben, mit s+p würzen und die Gremolata drüberstreuen. Zitronenaioli mit auf den Tisch Form.
  4. Dazu passt super ein Spinat-Birnen Blattsalat mit Curry-Cashews.
  5. Ralph.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Meerettich Gremolata

  • 2 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Meerettich
  • 1.5 TL Zitronenschale

Tintenfisch

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 750 g Baby Tintenfisch, Tentakel ganz, Körper in 8 mm dicke Ringe geschnitten

Zum Servieren

  • S+p, Zitronenspalten
  • Zitrone