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Krenschaumsuppe mit Räucherforellenfilet

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Krenschaumsuppe mit Räucherforellenfilets die Butter zerlassen, Zwiebel anschwitzen, Mehl zugeben.
  2. Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann QimiQ beigeben und mixen.
  5. Fein gehackten Kren zugeben und nochmals mixen.
  6. Räucherforellenfilets in kleine Stücke teilen, in die Suppe geben, garnieren.

Tipp:

Am besten passt knuspriges Baguette oder getoastetes Schwarzbrot zu dieser Suppe.

 

Das Mehl zum Binden der Suppe lasse ich auch gerne weg und ersetze es zum Beispiel durch: gekochten Reis, roh geriebene Erdäpfel oder in Wasser angerührtes Maisstärkemehl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • 1 EL Mehl
  • 150 g QimiQ (oder Cremé fraîche)
  • 1,5 l Gemüsesuppe (oder klare Hühnersuppe)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 60 g Kren (frisch gerieben)
  • 150 g Räucherforellenfilet (ohne Haut)

zum Garnieren

  • Frische Kräuter