Holländischer Honigkuchen - Ontbijtkoek
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Zucker, Mehl, Salz und Sodabicarbonat in eine geeignete Schüssel geben und mischen. Früchtegelee, Honig und 3 Dotter dazu mengen. Die lauwarme Milch hinzfügen und alles zusammen gut durchrühren. Jetzt den Zimt sowie den Anis dazu. Das Eiklar der 3 Eier steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig Form.
- Eine längliche Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und abgedeckt 20 min gehen.
- Backrohr vorwärmen auf 190 Grad . Die geben mit Pergamtenpapier abgedeckt in den Herd stellen. Nach 20 min das Pergamtenpapier entfernen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Niederlande
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 ml Milch
- 500 g Roggenmehl; ungesiebt oder
- 250 g Weizenmehl und
- 250 g Roggenmehl
- 200 g Zucker
- 200 g Honig
- 2 EL Früchtegelee; Apfel,
- Johannisbeere o.ae.
- 0.5 EL Sodabicarbonat
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Anis (Pulver)