Im Kochbuch speichern Print

Holländischer Honigkuchen - Ontbijtkoek

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Zucker, Mehl, Salz und Sodabicarbonat in eine geeignete Schüssel geben und mischen. Früchtegelee, Honig und 3 Dotter dazu mengen. Die lauwarme Milch hinzfügen und alles zusammen gut durchrühren. Jetzt den Zimt sowie den Anis dazu. Das Eiklar der 3 Eier steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig Form.
  3. Eine längliche Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und abgedeckt 20 min gehen.
  4. Backrohr vorwärmen auf 190 Grad . Die geben mit Pergamtenpapier abgedeckt in den Herd stellen. Nach 20 min das Pergamtenpapier entfernen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederlande

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 500 g Roggenmehl; ungesiebt oder
  • 250 g Weizenmehl und
  • 250 g Roggenmehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Honig
  • 2 EL Früchtegelee; Apfel,
  • Johannisbeere o.ae.
  • 0.5 EL Sodabicarbonat
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Anis (Pulver)