Im Kochbuch speichern Print

Spicy Coleslaw

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika vom Stiel und Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden, Kohl in Streifen schneiden, die Karotte fein raspeln.
  2. Zwiebel, Paprika, Kohl und Karotte in einer großen Schüssel gut vermengen.
  3. In einer zweiten Schüssel die übrigen Zutaten gut durchrühren, der Geschmack sollte leicht süß sein. Dressing über den Blattsalat gießen, gut vermengen.
  4. Am besten eine Nacht lang ziehen lassen.

Tipp:

Wenn Sie es weniger scharf möchten, können Sie die Menge vom Senf reduzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Kopf Weisskohl (ca. 900 g, feine Streifen)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Karotte (groß)
  • 1 Paprika (klein gewürfelt)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  • 1 EL Kümmel
  • 250 ml Mayonnaise
  • 200 g Schlagobers
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Dijonsenf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 100 g Zucker (circa)
  • Salz
  • Pfeffer