Im Kochbuch speichern Print

Mandelrisotto

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Mandelrisotto die Schalotten oder Jungzwiebeln fein würfeln und in zerlassener Butter hell anschwitzen.
  2. Reis hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Suppe oder Fischfond aufgießen.
  3. Durchrühren, Temperatur reduzieren und bei mäßiger Hitze je nach Packungsanleitung ca. 18 Minuten al dente dünsten.
  4. Währenddessen ständig rühren und nach und nach etwas Flüssigkeit zugießen. Zum Schluss sollte das Risotto schön bissfest, aber cremig sein.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mandelsplitter unterrühren und kurz mitdünsten.
  6. Das Mandelrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie das Mandelrisotto nach Geschmack mit Kräutern Ihrer Wahl, wie z.B. Rosmarin, Thymian oder Basilikum.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchem Gericht schmeckt Ihnen Mandelrisotto besonders?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte (oder 2 Jungzwiebeln)
  • 1 EL Butter
  • 250 g Reis
  • 500 ml Fond (Gemüse- oder Fischfond)
  • 50 g Mandelsplitter (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)