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Kirschen-Tiramisu - Ohne Eier

Zubereitung:

  1. Die Kirschen abrinnen, dabei ungefähr 1/2 dl des Saftes aufbewahren. Den Amaretto über die Kirschen gießen und diese ein kleines bisschen einmarinieren. Den Mascarpone mit dem Staubzucker durchrühren. Halbrahm (aus dem Kühlschrank!) steif aufschlagen und unter den Mascarpone ziehen.
  2. Den Boden einer ovalen oder evtl. eckigen geben (ca. 28 cm lang, 12 cm hoch) mit einem Drittel der Löffelbiscuits ausbreiten. 1/3 des Kaffees und ein wenig Kirschsaft darüber träufeln, dann 1/3 der Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  3. 1/3 der Mascarponecreme daraufgeben und glattstreichen. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen, zuoberst sollte Mascarponecreme sein.
  4. geben mit Folie abdecken und das Tiramisu ein paar Stunden abgekühlt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben.
  5. Für 3 Leute: Ingredienzien halbieren, kleinere geben verwenden.
  6. Zubereitungszeit: 50 min (+ ein paar Stunden abgekühlt stellen)
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Glas Weichselkirschen (aus dem Glas, abgetropft ca. 175 g)
  • 200 ml Kirschen
  • 3 EL Amaretto (ca. 50g)
  • 450 g Mascarpone
  • 50 g Staubzucker (ca. 5 EL)
  • 1 Becher Halbrahm
  • 100 ml Kaffee (stark, ausgekühlt)
  • 100 g Löffelbiscuits
  • 1 EL Schokoladepulver (zum Bestreuen)