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Kürbisgemüse

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in Längsrichtung halbieren, abschälen und Kerne entfernen. Die 2. Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis reiben, einsalzen, nach 45 min auspressen (das geht zwischen beiden Händen, ohne Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im großen Kochtopf aus Leichtbutter und Mehl Einbrenne machen. Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen. Kürbis dazugeben. Ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden. Viel umrühren! Vor dem Servieren ein klein bisschen Zimt sowie das Schlagobers dazugeben.

Tipp:

Zum Kürbisgulasch passen Erdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.5 Kürbis; gelbe längliche
  • Sorte
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Bis 60 g Leichtbutter
  • 2 EL Bis 3 Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 200 ml Schlagobers
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Zimt