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Pikanter Paprikasalat

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Paprikasalat die Paprikas waschen,  in der Mitte durchschneiden, von dem weißen Fruchtfeisch und den Kernen befreien und in dünner Streifen schneiden.
  2. Die Paprikastreifen auf ein eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 8 Minuten garen und dann abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die grünen Chilischotten waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden und diese dann zu den Paprikastreifen mischen.
  4. Die Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und gemeinsam aus dem Kümmel, dem Koriander, Salz, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade anrühren.
  5. Den pikanten Paprikasalat marinieren und mit schwarzen Oliven dekorieren.

    Tipp:

    Der Koriander kann für den pikanten Paprikasalat durch frischen Petersil ersetzt werden.

    Kochdauer: 5 bis 15 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Salat

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 3 Stk. Paprika
    • 4 Stk. Chilischoten (frisch, grün)
    • 4 Stk. Knoblauchzehen
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1/4 Bund Koriander (frisch, gehackt)
    • 1/2 TL Salz
    • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft)
    • 3 EL Olivenöl
    • 6 Stk. Oliven (schwarz, für die Garnitur)
    • Öl (für das Backblech)