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Schneeflocken-Torte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schneeflocken-Torte die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Mehl in die schaumige Masse unterheben.
  2. Die Masse in eine ausgebutterte und ausgemehlte Tortenform (Durchmesser 24cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Torte nach dem Backen auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlte Torte waagrecht in der Mitte durchschneiden und eine dicke Schicht Marmelade Ihrer Wahl (oder auch eine Creme) auftragen. Den zweiten Tortenteil wieder auflegen und die Torte rundherum dünn mit Marmelade bestreichen.
  4. Die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen und auftragen. Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Schneeflocken herstellen.
  5. Dafür das Eiklar und den Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 120 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Die fertigen Schneeflocken mit etwas Marmelade auf der ausgekühlten Tortenglasur ankleben. Mit reichlich Staubzucker bestreuen und fertig ist die winterliche Schneeflocken-Torte.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Fülle und zum Bestreichen

  • Marmelade

Für die Schneeflocken

  • 2 Eier
  • 140 g Staubzucker

Zum Bestreuen

  • Staubzucker

Für die Glasur

  • Weiße Kuvertüre