Im Kochbuch speichern Print

Walnussaufstrich mit Schinkenspeck

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck zunächst die Nüsse grob hacken.
  2. Die Butter cremig rühren und Topfen, Nüsse und Schinkenspeckwürfel unterrühren. Salzen und pfeffern. Nochmals gut durchrühren.
  3. Mit den hauchdünnen Schinkenspeck-Streifen und der Kresse garnieren. Den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck als Brotaufstrich oder Dip servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann zusätzlich einen Apfel in den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck einarbeiten. Dazu den Apfel klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten lässt sich der Walnussaufstrich Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Walnüsse (geschält)
  • 100 g Schinkenspeck (feine Würfel)
  • 200 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse
  • 3 Scheibe(n) Schinkenspeck (hauchdünn)