Im Kochbuch speichern Print

Apfelwaffeln mit Nusssahne

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten.
  3. Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln, unter den Teig rühren und Waffeln backen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und Nüsse locker unterziehen. Zu den Apfelwaffeln zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 2 Äpfel
  • Zitrone

Nusssahne

  • 200 g süsses Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Haselnusskerne