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Haferflockenbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Haferflockenbrot aus den angeführten Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten, im Backrohr 10 Minuten bei 50 Grad und 20 Minuten bei 0 Grad gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig kneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Laib mit Wasser bestreichen und mit Haferlocken bestreuen. In das kalte Backrohr setzen.
  3. Das Haferflockenbrot bei 175 Grad für 45 bis 55 Minuten backen, danach noch 5 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen.

Tipp:

Das Haferflockenbrot ist sehr saftig. Es kann beliebig noch mit Nüssen, Samen, etc. bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken (kernig)
  • 60 g Germ
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Buttermilch
  • 125 g Topfen
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter
  • 30 g Sesamsaat
  • Haferflocken (zum Bestreuen)