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Holunder-Zwetschken Soufflé

Zubereitung:

  1. Für das Holunder-Zwetschken Soufflé die Brösel mit dem Rum und dem Holunder-Zwetschken-Mus vermengen.
  2. Die Schokolade im Dampfgarer bei 100°C ca. 2 Minuten erweichen.
  3. Eiklar und Salz zu festem Schnee schlagen.
  4. Den Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, das Maizena dazurühren.
  5. Butter und Zucker cremig schlagen, Eidotter, die erweichte Schokolade, Zimt und Zitronenzeste nach und nach einrühren.
  6. Die Brösel-Holunder-Zwetschken-Masse unter die Eimasse mengen.
  7. Danach abwechselnd die Nüsse und den Grieß mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und in den Garraum schieben.
  9. Die Holunder-Zwetschken Soufflés bei 95 °C Universal-Garen 25 Minuten garen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 55 g Biskottenbrösel
  • 90 g Holunder-Zwetschken-Mus
  • 2 EL Rum
  • 40 g Schokolade
  • 3 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Zitronenzeste
  • 20 g Nüsse (fein gerieben)
  • 15 g Babygrieß