Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenkuchen

anita

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter und Zucker schaumig rühren, die ganzen Eier unterrühren, ebenso den Eierlikör, Zimt, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischte Mehl.
  2. Den Teig auf das Blech streichen und mit den entkernten Zwetschken belegen.
  3. Zuletzt den Zwetschkenkuchen mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Das Blech bei 170 °C, ca. 35-40 Minuten Klimagaren.
  5. Einstellung: Klimagaren 1 automatischer Dampfstoß.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 kg Zwetschken
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)