Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Marillen-Marmelade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Marillen-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.
  2. Unter ständigem Rühren aufkochen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen und die Erdbeer-Marillen-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
  3. Mithilfe einer Pipette mit Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Für die Marmelade können die Früchte auch gemixt werden.

Hier können Sie gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade herunter laden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für ca. 4 Gläser, á 360 ml

  • 600 g Erdbeeren
  • 600 g Marillen
  • 10 ml Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker
  • Etwas Alkohol