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Nudelsalat Hawaii

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in ausreichend heißem Wasser bissfest kochen, abgießen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden (oder grob raspeln). Ananas ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken klein würfeln.
  3. Für die Marinade die Mayonnaise mit Ananassaft, Zitronensaft, Gewürzen und Ketchup in einer Schüssel verrühren.
  4. Die abgekühlten Nudeln, Karotten, Ananas und Schinken dazu geben und alles gut durchmischen.
  5. Den Nudelsalat im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen und mit einigen Dillfähnchen garnieren.

Tipp:

Dieser sommerliche Salat schmeckt auch mit Vollkornnudeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Nudeln (z.B. Fleckerl)
  • 200 g Karotte
  • 500 g Ananas (aus der Dose)
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 1 Handvoll Dillfähnchen (zum Garnieren)

Für die Marinade

  • 3 EL Ananassaft
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Currypulver
  • 4 TL Ketchup
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Meersalz