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Fondue mit Wintergemüse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Käsefondue im Fonduetopf Wein, Käse und Maisstärke vermischen und erhitzen. Dabei stetig rühren, damit sich der Käse nicht anlegt.

    Wenn der Käse schön geschmolzen ist mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Wer mag, kann für ein richtig gehaltvolles Fondue die Käsemischung mit etwas Ingwerschnaps anreichern. Wenn es draußen kalt ist, sorgt das für einen wohlig warmen Bauch. Für noch mehr Hitzemit etwas Chili würzen.

  2. Den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und warm halten.

    Im Winter eignen sich die verschiedenen Kohlgemüse-Arten, Karfiol, Broccholi, Zucchini oder Kürbisstücke hervorrgagend zum Eintunken indas Käsefondue. Damit das Gemüse auch richtig bissfest ist, kurz im Salzwasser blanchieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Rotwein
  • 800 g Fonduekäse-Sorten (Ihrer Wahl)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Maisstärke
  • 1 Stamperl Ingwerschnaps
  • Chili (nach Belieben)
  • Wintergemüse (Ihrer Wahl)