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Nussbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Die Germ in der lauwarmen Milch schmelzen, mit den restlichen Ingredienzien mischen
  2. und zu einem glatten Teig verknoten. Anschliessend an einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel gehen.
  3. Den Teig zwei- oder evtl. dreimal zusammenklappen und dann ein weiteres Mal aufgehen.
  4. Backofen auf 220 Grad vorwärmen.
  5. Aus dem Teig zwei Laib4chen formen, auf ein mit Öl bestrichenes Blech setzen, mit Mehl ausstauben und dann ca. 20 Min. backen. Anschliessend das
  6. Backofen auf 170 °C zurueckdrehen und die Laibchen weitere 30 bis 35 Min. fertig backen. AnschlieBend herausnehmen und auf der Stelle mit gesalzenem Wasser bestreichen. Dadurch glänzt die Brotkruste.

Tipp:

Sonnenblumenkernen ergänzt werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Germ
  • 200 g Milch
  • 1000 g Mehl
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 220 g Walnüsse (gehackt)
  • Salz