Im Kochbuch speichern Print

Hunde-Kuchen

PK-Photos istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Hunde-Kuchen Mehl, Hundeflocken, Öl und Suppe zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel lösen lässt.
  2. Backrohr auf 160 °C aufheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, je nach Größe Ihres Lieblings, mit dem Nudelwalker ausrollen und mit Förmchen oder Gläsern die gewünschten Motive austechen oder anfertigen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech schlichten und ca. 40 Minuten fertig backen.
  5. Auskühlen lassen und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.

Tipp:

Das perfekte selbst gemachte Weihnachtsgeschenk für Ihren Hund. Ihr Vierbeiner wird es Ihnen danken!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Hundeflocken
  • 500 g Vollkornmehl
  • 350 ml Suppe (ersatzweise Wasser, je nach Konsistenz des Teiges)
  • 40 g Pflanzenöl